Ключевым фактором для поддержания успеха программы э-резидентства стал поиск баланса между повышением привлекательности бизнес-среды Эстонии и управлением рисками, считает риск-менеджер программы Оскар Ыун.

- Риск-менеджер программы э-резидентства Оскар Ыун.
С момента создания программы э-резидентства в конце 2014 года Эстония выдала национальную цифровую идентичность 118 000 иностранцам из 185 стран. В настоящее время действуют более 59 000 цифровых ID-карт э-резидентов с пятилетним сроком действия. Владельцы этих карт – цифровые поселенцы Эстонии, которым предоставлен безопасный доступ к передовым электронным услугам страны. Это позволяет им подписывать документы в цифровом виде, недорого и удобно начинать бизнес и управлять глобальной предпринимательской деятельностью, независимо от физического местоположения. Больше всего э-резидентов с действующими цифровыми ID из Испании, Украины и Германии.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.