1 мая 2007

Жириновский признает: Эстония была оккупирована

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, заявляя о поддержке русского движения в Эстонии, тем не менее, признал, что эта страна была оккупирована Советским Союзом.

Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", Жириновский заявил на митинге в честь 1 мая, который проходит сейчас на Пушкинской площади в Москве, сообщает информационное агентство Росбалт.

"Мы их освободили от Гитлера. Но война была четыре года, а мы пришли и остались у них на 50 лет, - сказал Жириновский. - надо было не армию оставлять, а все богатства, положенные армии-победительнице, направить в Россию. Тогда они увидели бы богатую Россию и сами с нами бы остались. А мы держали везде армию, и русская промышленность работала на Эстонию, на Польшу и так далее".

Заместитель Жириновского, депутат Госдумы Владимир Митрофанов расскаал, что еще в 1991 году депутаты от ЛДПР шли по мосту между Нарвой и Ивангородом и были остановлены эстонскими пограничниками". Уже тогда эстонские русские говорили мне - да мы сейчас создадим "Нарвскую Республику" по образцу Приднестровья, - рассказал Митрофанов. - К сожалению, тогда Нарвская Республика не была создана".

Самое читаемое