15 мая 2007

Ehitus Service покоряет украинский рынок

В Киеве и других миллионных городах Украины Ehitus Service планирует построить до десяти магазинов.

На первом этапе до 2009 года будет построено пять магазинов в столице Украины. На втором этапе откроются супер-маркеты и в других городах страны.

Как сообщает директор отдела маркетинга компании Тию Кютшен, «Ehitus Service будет работать в двух форматах — L (торговая площадь 7,7 тыс. кв. м) и XL (13,6 тыс. кв. м) с ассортиментом свыше 45 тысяч наименований». По её словам, инвестиции в запуск одного супермаркета на условиях аренды составят около 20 миллионов долларов.

На сегодняшний день руководители сети подыскивают торговые площади в Киеве. Так же Кютшен не исключает возможности, что помещения для торговли будут построены «с нуля».

«Представители украинских сетей предполагают, что с появлением иностранного оператора конкурнция усилится, однако выход эстонцев на украинский рынок их не пугает. Директор одного из магазинов «Олди» Вячеслав Бондаренко уверен, что европейские сети смогут повлиять на сектор лишь через два-три года по мере насыщения рынка. Юрий Михайленко, менеджер супермаркета «Новая линия» добавляет, что с приходом Ehitus Service на первый план выйдет качество обслуживания клиентов, хромающее у отечественных ритейлеров», - пишет rynok.biz

Самое читаемое