22 мая 2007
Поделиться:

ЭЖД развернула транзитные потоки

В понедельник во второй половине дня в Москву прибыл отправленный в пятницу из Таллинна первый грузовой состав, загруженный исключительно контейнерами.

По словам директора ЭЖД по маркетингу Рене Варека, это первый подобный состав за всю историю Эстонской железной дороги. До сих пор ЭЖД было принято считать в цепи логистики прежде всего приемным звеном. Первый и последующие контейнерные составы свидетельствуют о перспективах ЭЖД в качестве отправителя, а не только получателя грузов.

Поезд должен был по графику прибыть на станцию назначения за 42 часа, но с первого раза соблюсти расписание не удалось. «Состав шёл по расписанию до станции Печеры, где российская таможня обрабатывала его вместо обычных трех часов восемнадцать, поэтому груз прибыл на станцию назначения с опозданием», - тметил Варек.

ЭЖД намерена, как сказал Варек, отправлять с июня в Москву по одному полностью укомплектованному контейнерному составу в неделю. Продолжается подготовка к еженедельной отправке, начиная с лета, аналогичного контейнерного поезда в Казахстан.

Поделиться:
Самое читаемое