14 июня 2007
Поделиться:

Украина борется с русским языком по-эстонски

Украина намерена использовать эстонский опыт проведения интеграции.

Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», сегодня народный депутат Украины от фракции «Нашей Украины», глава Совета по вопросам этно-национальной политики Геннадий Удовенко в рамках воплощения в жизнь Концепции языковой политики предложил использовать опыт Эстонии в реализации программы языкового погружения.

По его словам, «Эстония – маленькая страна, но ее опыт в защите своего языка поражает». «В 1991 году, когда Эстонская республика стала независимой, провозгласив эстонский язык государственным, перед ее правительством возникла задача интеграции одной трети населения страны в эстонскую языковую среду, — напомнил Удовенко. — Для решения этой задачи были использованы канадские методики языкового погружения».

«Отметим, что эстонская сторона совместно с канадскими партнерами уже предложила Украине внедрить методики языкового погружения для обучения украинскому языку в школах русскоязычных регионов Украины – на Востоке и в Крыму. При этом эстонская и канадская стороны готовы выделить Украине финансовую помощь на реализацию этих проектов», - передает передает www.rosbalt.ru.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое