19 июня 2007
Поделиться:

Цены на нефть бьют рекорды

Установлен рекорд цены на сырую нефть для 2007 года. Котировки нефти на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже (NYMEX) в понедельник пробили отметку 69 долларов за баррель.

Главным "виновником" роста цен на нефть стала Нигерия, нестабильность обстановки в которой влияет на снижение объемов поставок сырой нефти на переработку. Также ответственность за взлет котировок "лежит" и на Ближнем Востоке.

Основной причиной скачка цен на сырье на этот раз послужило намерение профсоюзов в Нигерии объявить забастовку. Эту информацию "подогрели" сообщения о нападениях нигерийских боевиков на трубопроводы Chevron и Eni. Опасения за ближневосточную нефть объясняются вспышкой насилия в Газе. "Искра" конфликта перекинулась на Ливан, откуда в минувшее воскресенье был нанесен ракетный обстрел по Израилю.

В результате этих событий по итогам торгов фьючерсные контракты на нефть марки light sweet с поставками на июль выросли на 1,09 доллара (1,6%) - до 69,09 доллара за баррель. В течение дня сделки совершались и по 69,15 доллара за баррель, пишут dni.ru

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое