21 июня 2007
Поделиться:

Русские: европейцы испоганили водку

Новое решение Европарламента позволяет называть водкой практически любой крепкий напиток, изготовленный из чего угодно.

Российские производители опасаются, что из картофеля, сахарной свеклы или какого-либо фрукта изготовленный спирт сместит с рынка Российскую традиционную водку, изготовленную из зерновых.

Уместно всё же будет отмечать сырье, из чего была произведена водка, на этикетке бутылки, передаёт. Против решения называть водкой любой напиток, изготовленный из крепкого сырья, выступили производители водки Латвия, Литва, Финляндия, Дания и Швеция. По показателям самого крепкого спирта в мире, сырьём которого является именно картофель, изготовитель записан в книгу рекордов Гинесса – Эстония.

Ведущий производитель водки, например, Великобритания потеряла бы свои позоции на мировом рынке, с таким решением. Так как водка дистигает популярности именно среди молодёжи, так как разрекламирована, как современный напиток для распития в клубах (закрытых помещениях).

Часть депутатов находит, если спирт, например, изготовлен из винограда, сахарной свеклы или цитрусовых, соответствующая информация должна содержаться как минимум на 2/3 этикетке бутылки. Передает gazeta.ru

В конце концов одобрили компромиссное решение все страны-члены Евросоюза, за исключением Польши. Очевидно, представители стран подпишут документ в течение месяца. «Закон Евросоюза, который позволяет изготавливтаь водку из чего угодно, дискредитирует традиционные российские напитки, которе изготавливают именно на базе зернового спирта,» - полагает президент Российской национальной Ассоцоиации Алкоголя Павел Шапкин,» - согласно этому закону водка считает разбавленным этиилалкоголем.По оценкам экспертов часть Российского рынка в Европе составляет всё же только 0,5%.

По словам аналитика Павла Федюнина из представленных иностранных марок прежде всего высокого класса Finlandia и Absolut, они же и изготавливаются из зерновых.

Autor: Юлия Власова

Поделиться:
Самое читаемое