14 августа 2007
Поделиться:

Сависаар: Аэгна - мечта туриста

«Для того, чтобы вернуть Аэгна популярность, которой остров пользовался в семидесятых годах, понадобятся крупные инвестиции», - отметил мэр Таллинна Эдгар Сависаар.

Самой серьезной проблемой «будущей туристической мечты» являются мусор, оставленный туристами, опасность пожара и недостаток колодцев с питьевой водой.

По словам заведующего департаментом окружающей среды Тыну Туппитса, уже найден предприниматель, который будет снабжать жителей острова и туристов чистой питьевой водой и отвечать за систему канализации.

Сейчас на острове располагается молодежный лагерь Hauka, предназначенный для проблемных подростков. Лагерь проводится под девизом «Нет наркотикам, нет алкоголю, нет курению, нет насилию!». Заведующий лагерем Харри Хенн познакомил мэра с только что приехавшими из города подростками и рассказал, что палаточный лагерь вдали от города успокаивающее действует даже на самых беспокойных подростков.

Мэр одобрил это начинание и сказал, что в будущем можно было бы построить на лагере кемпинг, которым могли бы пользоваться как лагерь, так и Таллиннская дружина школьников.

Поделиться:
Самое читаемое