14 августа 2007
Поделиться:

В лесу процветает конфетный бизнес

Кто из нас в детстве не мечтал работать на конфетной фабрике. Пчеловод из Пылвамаа Имре Сокк воплотил мечту в реальность и построил в лесной глуши завод по изготовлению сладостей, в состав которых входят мёд, пыльца и прополис.

Если никогда не был в деревне Вески, волости Кыллесте, то не поверишь, что прогуливаясь по извилистой лесной тропинки возможно очутиться на конфетной фабрике, в которую OU Kolleste Kommimestrid инвестировало 0,4 миллионов крон, пишет Aripaev.

Бывший лесной бизнесмен Имре Сокк полгода назад решил заняться производством сладостей. На сегодня он изобрёл 35 сортов конфет и 6 видов шоколада. Свою уникальную технологию, использование прополиса и пыльцы при производстве шоколада, он держит в секрете. Лакомства с тонизирующим действием, так как значительная часть продукции не содержит ни грамма сахара, полезны диабетикам.

Так как конфеты изготавливают вручную, то Сокк запрашивает за свои сладости самые «терпкие» цены. За кило конфет – 300 крон, за некоторые виды шоколада – аж 500 крон. В то же время у Сокка до сих пор не было проблем с продажей сладостей. Наоборот, конфетный специалист не успевает выполнять заказы.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое