16 августа 2007
Поделиться:

На рынке труда могут наступить нелегкие времена

Несмотря на сокращение безработицы, количество людей, работающих в некоторых сферах, начало уменьшаться, согласно данным министерства финансов.

Во втором квартале 2007 года количество занятых начало сокращаться в первую очередь в таких сферах, как сельское хозяйство, охота, лесное хозяйство, рыболовство.

В первую очередь из-за ограничений на вырубку в Эстонии, а также из-за затрудненного импорта из России попало под удар и лесное хозяйство, пишет Eesti Paevaleht Online.

Количество работников сократилось также на производстве, в сферах - энергетики, торговли, гостиничного и ресторанного бизнеса, грузоперевозок, на складах и в области связи.

В общем число работников сократилось во втором квартале на 21 000 человек. По данным департамента статистики количество занятых людей увеличилось на 1,3% и выросло до 658 000 человек. Безработица составила всего 5%.

С другой стороны, за последние четыре года количество работников, занятых в строительстве, увеличилось в два раза с 40 000 до 80 000 человек. Но если произойдет предвиденный спад на рынке недвижимости, то потребность в строителях снизится.

Ситуация на рынке труда остается стабильной, однако, учитывая ограниченный рост экономики, следует подготовиться к более тяжелым временам — искать лучшее рабочее место, учиться новым специальностям, согласно оценке министерства.

Поделиться:
Самое читаемое