24 августа 2007
Поделиться:

«Каско» - дорогое удовольствие

Страховка «каско» в последнее время стала препятствием для продажи популярных марок немецких автомобилей, так как стоимость страховки зачастую превышает месячный лизинговый платеж.

Оценщик рисков эстонского филиала BTA Kindlustus Ян Рая заметил, что чем чаще и дороже страховые случаи происходят с конкретной маркой и моделью автомобиля, тем выше становится страховой платеж данной марки и модели.

Иногда «каско» бывших в употреблении автомобилей популярных марок дороже, чем страхование новых и более дорогих автомобилей.

Один из руководителей Inges Kindlustus Элар Соолинд подтвердил газете Aripaev, что влияющими на стоимость страхования факторами являются: рыночная цена автомобиля, статистика угонов, стоимость ремонта, прежняя статистика ущербов по аналогичным маркам автомобилей, а также условия страхования автомобиля.

Например, при равенстве страховых платежей на автомобили Honda CR-V и Audi A6, платеж «каско» на Audi A6, который в два раза старше и рыночная цена которого в два раза ниже, может быть значительно больше, чем страховой платеж на Honda CR-V, который стоит дороже.

Причина этого заключается преимущественно в том, что Audi угоняют значительно чаще, а это влияет соответственно и на размер страхового платежа.

В настоящее время на размер страхового платежа оказывает большое давление растущая статистика повреждений при ДТП, а также продолжающийся рост цен на расходы, связанные с ремонтом автомобилей. С другой стороны, рост размера страховых платежей сдерживается растущей конкуренцией на рынке страхования.

Поделиться:
Самое читаемое