27 августа 2007
Поделиться:

Эстонские актеры зарабатывают до 300 000 крон в месяц

Эстонские актеры просят в среднем 10 000 крон за съемочный день. Самыми же высокоплачиваемыми местными аристами являются Пеэтер Оя, Марко Матвере и Тыну Карк, пишут novosti.etv24.ee

1800 крон за первый съемочный день и 1400 за каждый последующий - такова минимальная заработная плата эстонских киноартистов, установленная Союзом актеров. Однако, по словам продюсеров, актеры в среднем получают по 3000-4000 крон за проведенный на киноплощадке день.

"Эстонский актер зарабатывает в театре довольно маленькие деньги и когда ему удается выбраться на киносъемки, то он, конечно, сполна пользуется моментом", - рассказывает продюсер Артур Тальвик

"Деньги актеру платят за то, сколько зрителей он привлечет. Если я приглашу на съемки немецкого актера, то точно заплачу ему больше, зная, что фильм с ним посмотрят миллионы зрителей. Эстонские артисты, увы, не столь популярны", - добавляет Тальвик.

Эстонский актер Пеэтер Оя говорит, что он не играл в большом количестве фильмов, но все равно считает гонорары киноартистов смешными. "Я считаю, что наши актеры, достигшие звездного уровня, должны получать 1000 евро в день. Актеров необходимо ценить. А если первая фраза продюсера, который предлагает тебе роль: "Только у нас денег нет", то это уже холопское отношение", - считает Оя.

Поделиться:
Самое читаемое