28 августа 2007
Поделиться:

Жадные запросы министерства

Переговоры по формированию государственного бюджета на 2008 год выходят на финишную прямую. Расходы различных министерств превышают суммы, предусмотренные бюджетом, более чем на 3 млрд крон.

Пока Министерство финансов не берется прогнозировать, насколько могут быть увеличены статьи расходов, подчеркивая, что придется искать компромисс. Однако Минфин заверяет, что рост зарплат полицейских, учителей и спасателей в бюджете запланирован, передают novosti.etv24.ee.

По словам министра финансов Ивари Падара, объем государственного бюджета на следующий год превысит 95 млрд крон. По заверению министра, госбюджет обязательно будет принят с профицитом. Переговоры между Минфином и остальными министерствами пока еще продолжаются. По предварительным подсчетам, государственные ведомства хотят потратить в следующем году на 3 млрд крон больше, чем предусмотрено.

Самый большой бюджет – у Министерства социальных дел, однако для того, чтобы выполнить все обещания коалиционного договора, его расходы должны быть увеличены еще на 1,5 миллиарда. Но, несмотря на то, что вопрос о выделении дополнительных средств пока остается открытым, приоритетами следующего года останутся семья, дети, повышение пенсий и образование. Запланирован и рост зарплат.

«По коалиционному договору будут подняты зарплаты полицейских, пожарных, учителей, педагогов детских садов», - добавил министр.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое