31 августа 2007

Prisma торгует просроченным мясом

На днях в одном из магазинов торговой сети Prisma продавалась свинина, срок годности которой был заклеен новой этикеткой продовольственного отдела.

Свинина “с сюрпризом” несколько дней пролежала на прилавке в Торговом центре Рокка-аль-Маре магазина Prisma. Единственное отличие заключалось в том, что на упаковке было две наклейки: одна Раквереского мясокомбината, вторая продовольственного отдела Prisma.

Старший продавец магазина Prisma Ольга Холенкова объяснила корреспонденту газеты «День за Днем» происхождение новой наклейки тем, что штрих-код отдельных изделий Раквереского мясокомбината не считывается кассовыми аппаратами магазина, поэтому работники продуктового отдела вынуждены взвешивать их сами. Поначалу Холенкова также настаивала на том, что «Prisma ни в чем не виновата, но узнав, что новая наклейка закрывала указанный мясокомбинатом срок реализации, обвинила в недоразумении принятых недавно на работу двух новых сотрудниц, пишет газета «День за Днем».

Слова старшего продавца подтвердила заведующая продуктовым отделом Эльве Липстал, по её словам, ответственность за неприятный инцидент ложится исключительно на неквалифицированный персонал. «Мы ни в коем случае не имеем права заклеивать срок годности товара, - говорит она. – Если вы нашли такой товар на наших прилавках, то прошу немедленно сообщить об этом работникам в зале». Липстал также заверила, что Prisma всегда готова вернуть деньги тем, кто приобрел испорченный товар.

Зато руководитель Таллиннской консультации по защите прав потребителя и член комиссии столичного горсобрания по защите прав потребителя Ааду Луйк считает, что подобные ошибки в маркировке продовольственных товаров недопустимы.

Самое читаемое