3 сентября 2007
Поделиться:

Проезд на автомобиле дешевле, чем на автобусе

Автобусные фирмы, привлекающие водителей все большими зарплатами, настолько подняли цены за проезд, что дешевле оказывается ездить на автомобиле, чем на автобусе.

Билет на автобусах, курсирующих по маршруту Таллинн—Пярну стоит сейчас 110 крон. В летнюю столицу обладателю Honda Civic 5D, самого продаваемого в последние месяцы в Эстонии автомобиля, дешевле доехать на машине. Правда, если сравнивать стоимость билета и израсходованного на дорогу бензина и не учитывать цену автомобиля, пишет «Postimees».

Литр бензина стоит в Эстонии в среднем 13 крон и 20 центов. Благодаря карточкам клиента, которые выдают на многих заправочных станциях, водители платят за бензин еще дешевле. Простой расчет показывает, что бензин при поездке из Таллинна в Пярну обойдется в 99 крон.

Если отправиться в путь вдвоем или целой компанией, разделив расходы на всех, то ни одна автобусная фирма со своими ценами на билеты не сможет конкурировать с легковым транспортом.

По словам директора по маршрутам Вяйно Моора фирмы Sebe, в ближайшее время планирует повысить цены на билеты на нескольких маршрутах. Растущие зарплаты водителей и автобусный парк, нуждающийся в обновлении, просто не оставляют другой возможности.

«Учитывая необходимые инвестиция и условия конкуренции все автобусные фирмы вынуждены пересматривать цены за проезд», — сказал Моора.

Поделиться:
Самое читаемое