Директор Института внешней политики Андрес
Казекамп анализирует "плюсы" и минусы" строительства российско-германского
газопровода для Эстонии.
С одной стороны, считает Казекапм, велико искушение "затормозить" строительство газопровода, путем отклонения запросов на исследования, но с другой стороны нужно учитывать и интересы наших партнеров по ЕС, пишет
novosti.etv24.ee со ссылкой на PM Online.
"Строительства газопровода ждут не только немцы и французы, но и наши хорошие партнеры датчане и британцы. Зачем еще раз давать России повод обвинять нас в неконструктивности и паранойе?" - говорит Казекамп.
Если отставить эмоции, то что можно посоветовать нашему правительству в сложившейся ситуации? В отличии от поляков, у Эстонии нет особенно важных экономических интересов в этой игре, нам нет нужды боятся остаться без транзита газа.
Статья продолжается после рекламы
Самые большие риски для нас связаны с окружающей средой и безопасностью. В первую очередь из-за того, что со времен войны в Балтийском море осталось много захоронений оружия, и строительство может их потревожить. С другой стороны, это может случиться и без строительства "Газпромом" газопровода Nord Stream.
Эстония должна дать добро на проведение исследований, хотябы для того, чтобы оставаться в курсе развития событий, сохранить свой имидж и добрые отношения с соседями.
Похожие статьи
Операция значительно улучшает зрение, но не возвращает «молодость» глаз, рассказал оперирующий хирург клиники Turman Silmakliinik Юрий Иванов, который также поделился профессиональным взглядом на лечение катаракты с помощью имплантации искусственного хрусталика.