18 сентября 2007

Зарплата студентов не за горами

Cегодня на заседании в Рийгикогу прошло первое чтение проекта о студенческой зарплате, цель которого обеспечить всем равные возможности получения высшего образования.

Согласно представленному проекту Народного союза, государство должно поддерживать учащихся. Высшее образование должно быть доступно для всех, независимо от финансового положения учащегося. «Хотя правительство и не одобрило проект о зарплате студента, иностранные эксперты поддерживают эту идею», - сказал председатель фракции Народного союза Карел Рюйтли.

«Из недавно опубликованного OECD анализа выяснилось, что социально-экономическое положение молодых играет значительную роль, а также не у всех есть равные права на получение высшего образования», - добавил Рюйтли.

«Согласно результатам коалиционной политики высшего образования, многие способные молодые не могут продолжить своё обучение в высших учебных заведениях даже, если их интеллектуальные способности на высшем уровне», - утверждает Рюйтли. Я придерживаюсь того мнения, что зарплату студентам надо платить для того, чтобы молодёжь могла бы учиться с полной нагрузкой. К тому же студенты не должны в свободное от учёбы время работать, чтобы закончить обучение в срок», - отметил Рюйтли.

Самое читаемое