Эстонские политики неоднократно говорили о
том, что следует найти реальные альтернативы российскому транзиту.
Сегодня в онлайн – интервью специалист по транзиту Райво Варе, назвал несколько решений возникших проблем. «Первая – встать на рельсы. Вторая альтернатива, - всё-таки построить новый нарвский переход и логистический комплекс при строящейся железнодорожной пограничной станции Койдула», - заметил Варе.
Он также считает важным совершенствовать технологию пересечения границы с помощью предварительного электронного декларирования. « Не стоит забывать, что сами россияне своей целью декларируют обеспечение обслуживания 70% экспортно-импортного товаропотока через свои порты. Допустим, они этой цели достигнут. Но 30% всё равно останется, то есть 150-200 млн. тонн грузов минимум. Хотя и так ясно, что и в этом случае перевозить эти грузы так или иначе надо будет по российской территории, даже, если конечной целью будет Центральная Азия или Китай, не говоря о самой России», - отмечает он.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.