Газета «Деловые ведомости» попыталась 
выяснить, угрожает ли безопасности Эстонии местный русский бизнес?
«Если в местной фирме присутствует российский капитал, то, учитывая политику правительства России оказывать влияние на политику соседних стран, можно сказать, что определённого рода угроза для безопасности страны существует. Выражается она в том, что, финансируя местные партии, бизнес влияет на политику и на принятие политических решений», - говорит Март Хелме, преподаватель международных отношений университета Audentes.
С ним не согласен Андрей Биров, исполнительный директор U.S. Invest AS: «Никакой угрозы для безопасности страны от местного бизнеса не исходит. А в том, что местные фирмы сотрудничают с российскими компаниями, ничего опасного нет. Если фирма успешно ведёт бизнес и платит налоги, то и государству, и владельцам компании только польза от этого».
Похожие статьи
Число владеющих русским языком, за 
исключением России, сократилось с 90-х годов вдвое. Таковы данные исследований, 
представленных на собрании Российской Академии наук по итогам года.
Министр народонаселения, Урве Пало была 
очень шокирована, узнав о предложении Дуду Дьена присвоить русскому языку статус 
второго государственного.
25 эстонских частных инвесторов на прошлой неделе объединили усилия и вступили в Ассоциацию бизнес-ангелов Эстонии, занимающуюся венчурными инвестициями. Целью ассоциации является увеличить в Эстонии деятельность объем т.н. посевных инвестиций – в начинающие предприятия.
Предположим, вы решили выйти на просторы всемирной паутины и зарегистрировали собственное доменное имя. Например, у вас есть условный домен firma.ее, всё летает, дело сделано! Как бы не так. Если вы ограничитесь одним доменом, ваш бренд может остаться беззащитным перед потенциальной угрозой.