21 октября 2007

Секреты финансовых рынков

Министр финансов Ивари Падар встретился в Вашингтоне с коллегами из Грузии, Балтийских и Скандинавских стран. Министр находится в Вашингтоне в связи с проходящим там годовым собранием Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Министры обсуждали общие тенденции экономического развития и сотрудничество в этой области, передаёт пресс-служба Министерства финансов.

Согласно последнему прогнозу МВФ, в этом году глобальный прирост ВВП составит 5,2%, а в следующем - 4,8%. «На встрече с коллегами из Латвии и Литвы мы обсудили, как в условиях быстрого роста финансовой помощи развивающимся странам обеспечить качество сделанных инвестиций», - отметил Падар. Все три Прибалтийские страны вскоре станут донорами Международной Ассоциации развития.

Во время встречи с представителями Министерства финансов Грузии обсуждали опыт Эстонии в проведении экономических реформ. Представители Грузии заинтересовалиь возможностями обеспечения стабильности инвестиций и налаживания работы таможенных пунктов.

С руководителями SEB и Swedbank эстонская делегация обсудила экономическую ситуацию в Балтийских странах. Обсуждали проблемы на финансовых рынках и о влиянии изменений на ситуацию в странах Прибалтики. По словам министра финансов Ивари Падар, представители Прибалтийских стран считают, что это влияние было незначительным.

Самое читаемое