26 октября 2007
Поделиться:

КаПо задержала чиновника и трёх бизнесменов

Вчера Полиция безопасности задержала в связи с расследованием коррупционного дела старейшину Валга Георга Трашанова и руководителя автобусной фирмы GoBus Айво Пярна и еще двух бизнесменов.

«Задержаны один высокопоставленный госчиновник и три человека, связанные с одним предприятием», - сообщил postimees.ee пресс-секретарь Лыунаской окружной прокуратуры Марко Уйбу.

«Имена в интересах следствия в настоящий момент нельзя обнародовать», - сказал Уйбу, но подтвердил, что одним из задержанных был председатель совета GoBus Айво Пярн.

По данным Уйбу, Георга Трашанова подозревают в получении взятки, а бизнесменов – в даче её. За получение и дачу взятки Пенитенциарный кодекс Эстонии предусматривает наказание в виде лишения свободы от одного года до пяти лет.

22 января нынешнего года фирма GoBus выиграла конкурс на перевозки до конца 2014 года в районе Отепя Валгаского уезда. GoBus также выиграла прошлогодние конкурсы на осуществление перевозок в других районах уезда.

В июне администрация Валгаского уезда договорилась с GoBus о повышении минимальной цены на билеты на 40%, с 5 до 7 крон. В совет GoBus также входят Тийт Пруули и Марсель Вихманн, владеющие 80% акций. Айво Пярну принадлежит 20% акций.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ