29 октября 2007

Гении среди нас

Газета Daily Telegraph приводит список ста самых гениальных людей планеты.

Четверть списка ста самых гениальных людей планеты проживают в Великобритании. Первое место в списке разделили один из изобретателей Интернета британец Тим Бернерс-Ли и Альберт Хоффманн, швейцарский химик, изобретший наркотик ЛСД.

За ними следуют Джордж Сорос - американский финансист и филантроп, Мэтт Гроунинг - создатель «Симсонов», и Нельсон Мандела - бывший президент ЮАР.

Как отмечает газета, несмотря на то, что количественно в списке лидируют американцы (43 против 24 британцев), пропорционально численности населения первое место принадлежит жителям туманного Альбиона.

Петербургский математик Григорий Перельман, чемпион мира по шахматам и политик Гарри Каспаров, создатель всемирно известной модели автомата АК-47 Михаил Калашников занимают соответственно 9-ю, 25-ю и 83-ю строчки в хит-параде гениев.

В число людей, «переворнувших с ног на голову привычные представления о мире», включены и Усама бен Ладен, который делит 43-ю строчку в списке с боксером Мохаммедом Али и создателем империи Microsoft Биллом Гейтсом, пишет point.ru.

Самое читаемое