1 ноября 2007
Поделиться:

Галоян опоздала в срок возвратить часть долга

Вчера бывший член Партии реформ Анна-Мария Галоян должна была вернуть некоммерческому объединению «Европейское движение Эстонии» половину долга в размере 700 000 крон, наличие которого она подтвердила своей подписью.

К концу рабочего дня деньги на счет молодёжного объединения не поступили. Об этом пишет сегодня Postimees.

Еще месяц назад, накануне состоявшегося 27 сентября заседания совета некоммерческого объединения «Европейское движение Эстонии» было известно, что исполнительный директор организации Анна-Мария Галоян растратила более 500 000 крон, принадлежащих «Евродвижению». На заседании совета она призналась, что потратила почти 700 000 крон и подтвердила этот факт. Половину этой суммы Галоян должна была вернуть ко вчерашнему дню, т.е. до полуночи 31 октября, вторую половину - к 15 ноября, пишет газета.

Неделю назад она утверждала редакции dv.ee, что нет никакого документа, доказывающего факт растраты ею денег организации.

Согласно данным проведённого аудита, в августе только на поездки на такси было потрачено более 6800 крон. А поездка Ольги Вяйна (советник по правовым вопросам организации) в Грецию, куда она сопровождала Галоян, обошлась в 41 000 крон. Причем Галоян платила Вяйна еще и командировочные. Недавно Вяйна выступила в прессе в защиту Галоян, заявив, что Рийво Синиярву следует уйти в отставку с поста председателя совета «Евродвижения».

В надежде, что Галоян все же вернет деньги, Рийво Синиярв не стал подробно комментировать наличие расписки и содержание аудита, сказав, что пусть следователи занимаются своим делом.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ