25 октября 2007

Галоян растратила чужие деньги

Бывший cекретарь по иностранным делам молодёжного объединения партии Реформ Анна-Мария Галоян потратила в личных целях сотни тысяч крон, которые ей не принадлежат, на шикарную жизнь. Сегодня она объявила, что уходит из партии.

Анна-Мария Галоян потратила деньги недоходного объединения «Европейское движение в Эстонии» ( MTU Eesti Euroopa Liikumine), руководителем которого и является.

На сегодня Анна-Мария Галоян ушла из партии Реформ.

По данным Eesti Ekspress, осенью этого года молодой политик потратила деньги организации, кроме всего прочего, на дорогую одежду и аксессуары. Махинации Галоян сразу заметили, так как она не предоставила отчёт за месяц о расходах организации, вследствие этого её счета стали проверять.

"Эти расходы не были связаны с деятельностью Европейского движения в Эстонии, а, скорее наоборот, мы имеем дело с нецелесообразной растратой средств организации», - подтвердил председатель совета дипломатического движения Риво Синиярв газете Ekspress. «Эта история с загадочными расходами для всех членов совета оказалась неожиданностью. Мы долгое время доверяли этому человеку», - говорит он. По словам Синиярв, Галоян извинилась за случившееся и обещала возвратить всю сумму и для этого специально подписала соответствующую долговую расписку. По данным газеты, сумма, которая подлежит возврату, составляет приблизительно 600 000 крон.

Адвокатское бюро Teder Glikman, которое представляет недоходное объединение «Европейское движение в Эстонии», в понедельник отправило заявление в полицию о проступке. По данным Пыхьяской окружной полиции криминальное дело ещё не открыли.

Галоян работала исполнительным директором Европейского движения в Эстонии с лета этого года, у неё был доступ к банковскому счёту объединения.

Главный секретарь Партии реформ Кристен Михал, сообщил, что Галоян должна партии около 100 000 крон. Этот долг не является для партии существенным, пишет postimees.

Самое читаемое