3 ноября 2007

Новая услуга Eesti Post – почтовый автобус

Закрытие почтовых контор в небольших поселках и Eesti Post компенсирует выпуском почтового автобуса. Первоначально он будет курсировать по двум маршрутам в Выруском уезде.

Два дня назад эстонская почта в целях экономии закрыла 44 почтовых отделения за пределами Таллинна и Хаарьюмаа. А уже сегодня в Южную Эстонию отправился почтовый автобус, который будет заезжать в небольшие деревни Выруского уезда. Почта на колесах будет не только собирать корреспонденцию, но и осуществлять банковские операции и курьерскую доставк, пишут novosti.etv24.ee.

Водителем и по-совместительству оператором почты на колесах будет женщина - Эне Андреев. По ее словам развозить почту она хоть и будет одна, это ее не пугает: все денежные переводы, а также любая оплата будет производится при помощи банковской карты, так что внимание воров это привлечь не должно. По ее мнению, эта услуга обязательно найдет своего пользователя.

По словам члена правления Эстонской почты Ааво Кярмаса, возможно будущее Эстонии именно за такими передвижными почтовыми конторам. Стоимость пробного проекта обошлась Эстонской почте в 800 тысяч крон.

Самое читаемое