Ветеран Советской и Эстонской погранохраны
Антс Тоомепуу заявляет, что у эстонского государства отсутствует представление о
том, что происходит под водой в территориальных водах нашей страны.
По заверениям 25 лет отслужившего в Службе погранохраны Советской армии Антса Тоомепуу, у советских подводных лодок были в водах Эстонии свои патрульные курсы, сообщает передача "Aeg Luubis" на канале ЭТВ, передает
novosti.etv24.ee.В свое время, планы по созданию подводной разведки в нашей стране так и не были осуществлены. По словам бывшего командующего Силами обороны Тармо Кыутса, у государства не было на подводную разведку ни денег, ни политической воли.
"Было бы логично, если бы следующим шагом в развитии нашей разведки было бы создание подводной разведки", - говорит он. По словам начальника штаба Пыхьяского отделения Службы погранохраны Мати Терве, в год территориальные воды Эстонии пересекают 5 или 6 подводных лодок.
Статья продолжается после рекламы
Подводная лодка, по мнению экспертов, один из самых лучших способов для перевозки небольших спецподразделений, а также для транспортировки контрабанды.
По словам директора Балтийского Института исследований России Владимира Юшкина, Балтийское море сейчас - потерянное море для России, здесь осталось только два порта РФ.
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.