12 ноября 2007

Суд обещает возобновить в Kristiine Prisma продажу алкоголя

Таллиннский административный суд отменил сегодня запрет на продажу алкоголя в Kristiine Prisma, сообщил суд сегодня.

По оценке суда, управа Крийстине поспешила с запретом на продажу алкоголя в семейном универмаге Kristiine Prisma. Не все обстоятельства дела были приняты в учет, и объяснения магазина не были приняты в учет. Изъятие разрешения на продажу алкоголя было не пропорционально проступку, которое состояло в том, что магазин продал алкоголь несовершеннолетнему, который казался взрослым.

Административный суд основывался на решении государственного суда, в котором было сказано, что при назначении наказания нужно учитывать как возраст покупателя, проданное количество алкоголя и его крепость. Эти обстоятельства не были учтены при изъятии лицензии на продажу алкоголя.

Как сказал старейшина управы части города Крийстине Михаил Корб для dv.ee, «мы будем оспаривать это решение».

«Я глубоко убежден, что за каждым проступком должно следовать наказание. Существует четкая граница – несовершеннолетним считается человек, которому не исполнилось 18-ти лет. Причем, не должно существовать разницы между 13-ти летним и 17-ти летним подростком, или между тем, какая крепость у проданного напитка», - говорит он.

По словам Корба, Kristiine Prisma не должна остаться безнаказанной, иначе другие магазины могут придти к выводу, что продажа алкоголя несовершеннолетним – это не серьезный проступок.

Тем не менее, по мнению старейшины, более строгие проверки Kristiine Prisma не грозят, так как должен существовать принцип равноправия.

Самое читаемое