15 ноября 2007

Застройщики сами сдают недвижимость

Снизившаяся активность на рынке недвижимости вынудила застройщиков расширить спектр предлагаемых услуг: сейчас они сами сдают квартиры в аренду, а не нанимают для этого фирму по недвижимости.

Первыми в только что построенном многоквартирном доме в Таллинне квартиры выставили на арендный рынок фирма BREC Kinnisvara – она предлагает квартиры в Какумяэ и OU Domen, предлагающее квартиры в расположенном около дороги доме Тонди, пишет Aripaev.

BREC Kinnisvara сдаёт в аренду целый дом в Какумяэ, Йыекюла 14, т.е. 24 квартиры. Причина в том, что ни одна квартира не была куплена, но дом готов: за счёт застройщика встроена даже кухонная мебель и техника.

Маклер Эне Саар сообщила, что в зависимости от площади квартиры, стоимость аренды составляет 6500-10 500 крон в месяц. Скоро будут заключены первые договоры. Поскольку они заключаются на определённый срок, то в период действия договора квартиры будет очень сложно продать.

«Но арендаторы выразили желание позже выкупить эти квартиры», - пояснила Саар. BREC Kinnisvara предлагает в аренду также одну квартиру в доме на улице Юхкентали, строительство которого будет завершено через месяц. И в этом доме большая часть квартир ещё не продана.

Другой застройщик - OU Domen, принадлежащее Мехису Румпу и Тийту Рейнфельду, под торговым знаком Kinnisvaraagentuur предлагает квартиры в доме, расположенном около шумной автомагистрали на Пярну мнт. 130. Участок обременён ипотекой в пользу Hansapank в размере 63 миллиона крон.

Самое читаемое