22 ноября 2007 в 11:52

Путешествие в сказку

Канун Рождества и Нового года - время чудес и волшебства. Окунуться в сказку нам предлагает Санкт-Петербургский детский ледовый театр. На Ледовой арене Таллиннского Горхолла состоится чудесный спектакль-сказка "Щелкунчик".

Сказка "Щелкунчик и Мышиный король" Гофмана заслужено считается классикой детской литературы, ее персонажи знакомы каждому ребенку. Незабываемая интерпретация сказки великого автора в сочетании с чудесной музыкой Чайковского перенесет ваших детей в увлекательное путешествие. Атмосферу волшебства дополнят роскошные декорации, яркие костюмы, и, конечно же, высочайшее мастерство катания и актерской игры фигуристов.

Вместе с героями сказки маленькие зрители побывают на детской Елке, познакомятся с волшебником Дрюссельмаейром, сразятся с полчищем Мышей, вслед за Машей и Щелкунчиком отправятся в Сказочную страну, побывают на балу, где станут свидетелями прекрасных танцев.

Санкт-Петербургский детский ледовый театр благодаря высокому профессионализму исполнителей, необыкновенно красивым костюмам и декорациям, пользуется неизменным успехом у публики. Большую часть года артисты проводят в гастролях по всему миру.

В Эстонию театр приезжает уже не первый раз. Спектакли на льду "Три мушкетера", "Волшебник Изумрудного города" и "Новогодние приключения Кая и Герды" привели маленьких зрителей в полный восторг.

"Щелкунчик" был написан в 1816 году, и до сих пор пользуется большой популярностью. Трогательаная история о мире чудес, добре и зле, о вечных ценностях - залог неизменного успеха спектакля. Это сказка о волшебном мире детства, наполненном яркими красками и подлинными чудесами, об извечном противостоянии добрых и злых сил и о победе прекрасных чувств. Это самая известная рождественская история, любимая многими поколениями.

Самое читаемое