23 ноября 2007

Нельзя тормозить Nord Stream

Европейские страны и Балтия должны быть заинтересованы в реализации проекта Nord Stream.

Так считает Александр Михеев первый заместитель начальника департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов Газпром, заместитель председателя правления Latvijas Gaze. Говоря об изменениях цен на доставку газа, представитель российской компании указал, что возрастает актуальность проекта Nord Stream, передает biznews.lv.

Разговоры о том, что газопровод приведет к экологической катастрофе Михеев назвал слухами, отметив, что «нефте и газопровод – это разные вещи». «Аварии на газопроводе практически не наносят вреда окружающей среде», - уверяет представитель Газпром, отметив, что настоящие проблемы возникнут, если проект Nord Stream не будет построен. «Проблемы возникнут и у тех стран, которые не должны получать газ по этому газопроводу», - сказал он.

«Если проект не будет реализован, возникнет интересная ситуация, - считает Михеев. – Европа может потерять один из источников газа. При том, что спрос на газ в Европе растет, а предложение – нет, эта проблема может стать актуальной. В конечно итоге это может привести к существенному подорожанию газа в странах ЕС».

Самое читаемое