30 ноября 2007

Полмиллиарда на привлечение туристов

Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс подписал программы, согласно которым в течение последующих шести лет государство выделит около 500 миллионов крон на презентацию Эстонии для туристов.

45 млн крон из этой суммы Эстония потратит на развитие электронной системы туристической информации, передаёт пресс-служба министерства. По словам министра экономики, бюджет программы "Эстония как цель путешествия" в 2007-2013 гг. почти удвоится.

«Хорошая репутация программы «Эстония как цель путешествия» и формирование известности во всем мире увеличит спрос на эстонскую продукцию и услуги в целом, а не только на туристическое обслуживание», - отметил Партс. Благодаря развитию программы туристической инфосистемы государство стремится повысить привлекательность и известность Эстонии как цели путешествия.

Программы осуществит Целевое учреждение развития предпринимательства (EAS) в сотрудничестве с местными самоуправлениями, туристическими предприятиями и другими партнерами. Всего Министерство экономики и коммуникаций с 2007 по 2013 годы направит на развитие туризма по различным каналам 1,2 миллиарда крон.

Самое читаемое