9 января 2008

Лечение в ускоренном порядке

Больничная касса планирует в целях экономии уменьшить число дней стационарного лечения. Таким образом, если по истечении означенного периода больной еще нуждается в лечении, то больнице придется платить за это из своего кармана.

Доктора, естественно, утверждают, что никто не останется без лечения или недолеченным. Тем не менее, они стоят перед выбором - или после активного курса лечения отпускать пациентов выздоравливать домой или направлять на более дешевое восстановительное лечение, так как Больничная касса намерена оплачивать лишь ограниченное число дней пребывания пациента в больнице, пишут novosti.etv24.ee со ссылкой на Postimees.

По мнению врачей, лечение некоторых заболеваний в стационарном режиме требует гораздо больше времени, чем Касса больничного страхования готова оплачивать.

Например, для лечения почечных заболеваний Кассой больничного страхования предусмотрено 7 дней, а не 10, как было раньше, для кардиологических заболеваний - 8 вместо 10, а в случае онкологии - 7 вместо 9.По оценке врачей, в эти рамки не умещаются ни хронические, ни сложные хирургические заболевания.

Самое читаемое