11 декабря 2007 в 11:18

Suda Maja начнёт привлекать в Эстонию иностранных инвесторов

Владелец фирмы по недвижимости AS Suda Maja Андрес Ярвинг начнёт сотрудничество с компанией Jones Lang LaSalle, мировым лидером в области инвестиций и недвижимости. Сотрудничество осуществляется в области развития бизнес-парка Ameerikanurga Aripark, управления инвестициями и оказании посреднических услуг для иностранных клиентов.

«Инвесторы проявляют высокий интерес к рынку стран Балтии, и бизнес-парк Ameerikanurga Aripark соответствует требованиям инвесторов и клиентов», - говорит директор по развитию Jones Lang LaSalle Кевин Хавилл. Ameerikanurga Aripark – это бизнес-парк площадью 85 гектар, где будут построены торговые, складские и (малые) производственные здания. Ameerikanurga Aripark расположен в волости Раэ, в непосредственной близости от посёлка Юрии и в 10 километрах от черты города Таллинна.

«Мы высоко ценим многолетний опыт работы Jones Lang LaSalle в сфере недвижимости в разных странах, - заявляет Вейко Муррусте, руководитель AS Suda Maja. - Поскольку рынок Эстонии ещё молод и не имеет соответствующего опыта, то мы решили привлечь иностранного партнёра. Опыт Jones Lang LaSalle необходим, прежде всего, для развития одного из крупнейших в Эстонии бизнес-парков Ameerikanurga Aripark в соответствии с концепцией, которая была протестирована на рынках развитых стран и признана успешной».

AS Suda Maja было создано в 1999 году, и занимается девелоперскими проектами и обслуживанием недвижимости. Suda Maja основано полностью на эстонском капитале.

Собственникам, владельцам и инвесторам предприятие предлагает консультацию как на местном, региональном, так и на глобальном уровне по вопросам интегрированной недвижимости и инвестициям. В 2006 году предприятие завершило продажу и приобретение рынка капитала, финансирование задолженностей, инвестирование собственного капитала в имущество и портфели общей стоимостью 70,9 миллиардов США. Отдел управления инвестициями LaSalle Investment Management всего управляет имуществом на сумму около 46,9 миллиардов США.

Самое читаемое