20 декабря 2007 в 9:01

Prada выходит на биржу Milano

В начале 2008 года концерн Prada выходит на IPO. Бумаги концерна будут размещены на Миланской фондовой бирже. По мнению аналитиков, многие модные дома в ближайшем году начнут не только искать инвестиции, но и менять владельцев.

Организаторами IPO становятся Goldman Sachs, Intesa Sanpaolo и UniCredit. Размещение Prada, которая оценивается в 5 млрд евро, состоится в начале 2008 года

Напомним, что впервые Prada хотела выйти на IPO в 2001 году. Тогда компания оценивалась в 8 млрд евро. Однако после событий 11 сентября впала в глубокую рецессию вслед за мировыми фондовыми рынками, пишет dp.ru. По мнению аналитиков, индустрию моды ждут большие перемены. Дело в том, что крупнейшим модным концернам не хватает денег на развитие. В итоге игроки модного рынка увеличивают инвестиции в производство, дистрибуцию и логистику.

По прогнозам экспертов инвестиционного банка Merrill Lynch, модные дома не смогут больше оставаться «семейным» бизнесом. Среди потенциальных кандидатов на продажу – Armani Group, 100% акций которой принадлежит лично Джорджо Армани.

Сценарий IPO ожидает, по мнению экспертов, Armani, Dolce Gabbana и Versace; Canali и Prada выйдут на биржу, Роберто Кавалли может продать компанию, а концерн Valentino, принадлежащий инвестиционному фонду Permira, – потенциальный кандидат на слияние с компанией-конкурентом. При этом первым среди топ-домов акции на бирже разместил Polo Ralph Lauren, который привлек $767 млн по итогам IPO в 1997 году

Самое читаемое