10 января 2008

Снижение цен на 10% - не сильный аргумент

Ситуация на рынке недвижимости сейчас не самая благопрятная. В 2008 году эстонскую экономику ожидают смутные времена. Многие уже сейчас пытаются продать свою недвижимость, но безрезультатно.

Тем, кому нужно продать квартиру быстро, нужно снизить цену на 10%, считает ведущий маклер Ober Hause Kinnisvara Светлана Петкина. Однако другие специалисты считают, что снижение цен на 10% - не сильный аргумент при продаже недвижимости.

«Снижение цен на 10% - не принесёт хорошей прибыли для рынка недвижимости. Сейчас люди не покупают уже ради того, «лишь бы купить». Не покупают всё подряд, потребитель находится в ожидании дешёвых цен и хороших предложений. Всё спит, покупатели ждут лучших предложений. Если на рынке наступит стабилизация цен, то, вероятно, и интерес вырастет», - говорит директор Reinhard Kinnisvara OU Иво Таммеару.

«Главным преимуществом при покупке квартиры остаётся всё же внутренняя меблировка, так как, в основном, люди проявляют интерес к жилью, в котором уже есть как минимум кухонная мебель. Рынок недвижимости Эстонии намного активнее рынка в Латвии. У нас, например, еженедельно совершается 1-2 сделки», - говорит директор A A Kinnisvara Tallinn Ou Aйвар Виллемсон.

Самое читаемое