15 января 2008
Поделиться:

BIG повысил процентную ставку по срочным вкладам до 6,5%

Со вторника (15 января 2008) Balti Investeeringute Grupi Pank (BIG) увеличил процентную ставку по срочным вкладам до 6,5% в год, сообщает банк.

Процентная ставка в BIG зависит от периода депонирования, депонируемой суммы и способа выплаты процента. Например, процентная ставка годового вклада в BIG увеличится до 6,4%, а трёхлетнего вклада – до 6,5%. В Эстонии это самая большая предлагаемая банками процентная ставка по срочным вкладам.

По словам финансового руководителя BIG Пирет Раудсепп, на этот год аналитики предсказывают продолжение колебаний на мировых рынках акций, из-за чего вклады стали особенно популярны. «Предлагаемая BIG процентная ставка по вкладам в размере 6,5% относится к тому же классу, что и консервативные долгосрочные инвестиционные портфели, но в последние месяцы всё больше людей решает в пользу вкладов, поскольку стоимость инвестиционных портфелей показывает тенденцию снижения», - сообщает Раудсепп.

Balti Investeeringute Grupi Pank AS является крупнейшим в странах Балтии банком, специализирующимся на выдаче кредитов частным лицам. В Эстонии он лидирует в сегменте малых кредитов. Всего в BIG работает свыше 400 человек. К концу 3-его квартала прошлого года портфель кредитов предприятия превысил 1,9 млрд. крон. Международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило BIG рейтинг по кредитованию B1. Облигации BIG нотированы на Таллиннской и Стокгольмской бирже.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ