16 января 2008

Партс виноват в росте цен на автобусные билеты

Реформист Ханнес Асток обвинил в Рийгикогу министра экономики Юхана Партса в лишении четырех городов транспортных дотаций, что может способствовать удорожанию автобусных билетов в Тарту, Пярну, Кохтла-Ярве и Нарве, пишет cегодня Postimees.

По словам Астока, приказ за подписью Партса вместе с разосланной в уездные управы сопроводительной запиской распределяет дотационные миллионы между уездными автобусными линиями, но лишает дотаций городской транспорт.

«Пярну, Тарту, Кохтла-Ярве и Нарва до сих пор получали от государства разумную и необходимую поддержку для организации общественного транспорта», - заявил Асток в парламенте. По его словам, новый план распределения дотаций, появившийся 9 января, лишает эти города государственной поддержки, что означает, например, для Тарту потерю 7 млн крон. «Может быть, речь идет о новой политике Министерства экономики, поскольку до сих пор нигде не говорилось о том, что городские и волостные линии лишатся государственной поддержки», - предположил он.

По словам заведующего отделом дорог Министерства экономики и коммуникаций Айна Таттера, в настоящее время министерство анализирует все договоры с уездными перевозчиками, чтобы не позднее марта предложить новую программу распределения дотаций.

Самое читаемое