18 января 2008
Поделиться:

Раазуке: будущее Euribor непредсказуемо

По словам руководителя Hansapank Grupp Эрки Раазуке, на сегодняшний день очень тяжело предвидеть дальнейшие колебания Euribor. С одной стороны ожидания высокой инфляции могут поднять Euribor, с другой охлаждение экономики приведет к его снижению.

«Процентная ставка Euribor в дальнейшем зависит от того, какой из этих факторов будет преобладать – охлаждение экономики сулит падение Euribor, а уровень инфляции ведет к его росту», - говорит Раазуке. В ближайшие 3-6 месяцев Euribor сильное не измениться. «В будущем Euribor существует много неопределенности, в дальнейшей перспективе я не могу ничего ожидать», - говорит руководитель банка.

В течение последнего месяца Euribor упал на 0,5%, и вчера составит 4,5%. По словам Раазуке, это произошло потому, что снизилось волнение на финансовых рынках.

«Также часть европейских банков дали сигнал о том, что они будут ужесточать условия выдачи кредитов, что в свою очередь останавливает экономический рост. Европейский Центробанк должен учесть то, что экономический спад будет усиливаться», - сказал Раазуке и добавил, что ожидания того, что Euribor будет расти снизились.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ