23 января 2008
Поделиться:

Лишь 8% людей заказывают полный пакет услуг у турагентств

Заказанное EAS Turismiarenduskeskus исследование показало, что 45% внутренних туристов предпочитает активный отдых и всего лишь 8% заказывают у туроператоров полный пакет услуг.

53% людей, выбирающих активный отдых, сами организуют свои поездки и используют своё снаряжение. На втором месте стоит организация поездок друзьями или коллегами (16%). 10% организует поездку самостоятельно, но необходимое для активного отдыха снаряжение арендует. Полный пакет предпочитает приобретать только 8% респондентов.

Из активного отдыха самыми популярными были: пешие походы (40%), велопоходы (38%) и открывающиеся зимой возможности (38%). Относительно много людей предпочитает отдыхать на воде: походы на каноэ, лодке или байдарке проделали 20% ответивших, 11% попробовали другие виды водного туризма (например, серфинг, виндсерфинг).

В прошлом году за пределы своего уезда выезжало отдыхать 2/3 жителей Эстонии. Активнее всего путешествовали люди в возрасте от 15 до 39 лет, треть из которых предприняла поездку по Эстонии. 97% местных туристов участвовали в деятельности, связанной с природой.

Люди, столкнувшиеся с фирмами, предлагающими активный отдых или занимающимися арендой снаряжения, оценивают качество их услуг как хорошее. Меньшее количество ответивших согласно с утверждением, что в Эстонии фирмы предлагают активный отдых по хорошей цене.

Исследование проводило Turu-uuringute AS. Была опрошена тысяча людей в возрасте от 15 до 74 лет.

Поделиться:
Самое читаемое