Заказанное EAS Turismiarenduskeskus
исследование показало, что 45% внутренних туристов предпочитает активный отдых и
всего лишь 8% заказывают у туроператоров полный пакет услуг.
53% людей, выбирающих активный отдых, сами организуют свои поездки и используют своё снаряжение. На втором месте стоит организация поездок друзьями или коллегами (16%). 10% организует поездку самостоятельно, но необходимое для активного отдыха снаряжение арендует. Полный пакет предпочитает приобретать только 8% респондентов.
Из активного отдыха самыми популярными были: пешие походы (40%), велопоходы (38%) и открывающиеся зимой возможности (38%). Относительно много людей предпочитает отдыхать на воде: походы на каноэ, лодке или байдарке проделали 20% ответивших, 11% попробовали другие виды водного туризма (например, серфинг, виндсерфинг).
В прошлом году за пределы своего уезда выезжало отдыхать 2/3 жителей Эстонии. Активнее всего путешествовали люди в возрасте от 15 до 39 лет, треть из которых предприняла поездку по Эстонии. 97% местных туристов участвовали в деятельности, связанной с природой.
Статья продолжается после рекламы
Люди, столкнувшиеся с фирмами, предлагающими активный отдых или занимающимися арендой снаряжения, оценивают качество их услуг как хорошее. Меньшее количество ответивших согласно с утверждением, что в Эстонии фирмы предлагают активный отдых по хорошей цене.
Исследование проводило Turu-uuringute AS. Была опрошена тысяча людей в возрасте от 15 до 74 лет.
Похожие статьи
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».