29 января 2008
Поделиться:

Блокада на польской границе прорвана

Польская граница, наконец, начала пропускать автомобили, сообщает "Фраза".

Польские таможенники прекратили забастовку на границе Украины и Польши и начали пропускать автомобили, которые выстроились в стокилометровые очереди.

Во вторник, 29 января, на смену вышла половина работников таможенных пунктов. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Польши Витольд Дрождж, передает Украинская Правда.

Восстановление работы стало результатом переговоров с премьер-министром Польши Дональдом Туском, который все-таки пообещал повысить зарплату работникам таможни.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский уверяет, что ситуация на границе – это форс-мажорные обстоятельства, которые польское правительство пытается как можно быстрее преодолеть.

"Мы с господином министром (иностранных дел Украины Владимиром Огрызко) договорились, что будем вместе с Европейской комиссией искать способы усовершенствования движения на наших границах, в особенности из-за Евро 2012 ", - заявил он, находясь с официальным визитом в Киеве.

Как известно, с 11 октября минувшего года польские таможенники саботируют работу, беря больничные и отпуска, и требуют достойной оплаты работы – по меньшей мере, на уровне коллег из других стран Евросоюза.

За это время на границе Польши с Украиной и Беларусью образовались многокилометровые очереди. Два водителя умерли.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое