5 февраля 2008
Поделиться:

Муниципальная полиция берется за работу всерьёз

Таллиннская муниципальная полиция (МуПо) намерена в нынешнем году резко повысить свою активность в раскрытии правонарушения, увеличив объем производства вдвое, передаёт пресс-службу горуправы.

«В прошлом году МуПо инициировала свыше 2200 дел о проступках и назначила штрафы на сумму 1,3 миллиона крон,- рассказал курирующий работу этого подразделения Таллиннской городской управы вице-мэр столицы Таави Аас. Он также отметил, что у Муниципальной полиции просто не было физических и организационных возможностей на большее, хотя потребность в усилении надзора с ее стороны была совершенно очевидной. Теперь в городской полиции служит 79 человек. "Больше стали уделять внимание больше пешим патрульным службам. Это дает основания предполагать, что в нынешнем году будут рассмотрены не менее 4000 дел о проступках, подведомственных нашей муниципальной полиции", - предполагает Аас.

Вчера в окрестностях центра «Виру», в парках центральной части города и в Старом городе четыре патруля МуПо зафиксировали десятки нарушений и недостатков в благоустройстве. Были обнаружены торговые точки и места общественного питания, возле которых не было урн для мусора, а их заменяло пространство перед входом. Также было зафиксировано 16 неправильно припаркованных автомобилей, причем в девяти случаях из 16 начато административное производство, в семи случаях патруль счел возможным ограничиться устной «разъяснительной работой» с водителями.

Поделиться:
Самое читаемое