6 февраля 2008
Поделиться:

Ebay: клиент всегда прав

Интернет-аукцион Ebay намерен ввести некоторые изменения в проведении аукционов. Первое и главное нововведение: продавцам будет теперь запрещено оставлять негативные комментарии о покупателях.

По словам представителей интернет-аукциона, из-за подобных высказываний возникает сразу несколько проблем, во-первых, снижается покупательская активность, а во-вторых, обиженный пользователь теряет интерес к аукциону в целом, передаёт CyberSecurity.ru.

Уже с мая этого года в рамках торгов продавцам будет запрещено оставлять негативные или не относящиеся к товару комментарии. Для соблюдения этих правил Ebay намерен постоянно отслеживать дискуссии на страницах аукциона.

Данный шаг распространяется на пользователей Ebay по всему миру и уже успел вызвать негодование продавцов, так как последние сочли эту норму дискриминацией и полагают, что аукцион лишает их прав на защиту от оскорблений со стороны покупателей.

Кроме того, по мнению самих продавцов, активно обсуждающих новые правила на форумах, данное правило может негативно сказаться и на ходе ведения торгов, так как продавец стеснен в выражениях он не всегда сможет найти общий язык с покупателей.

«Если покупатель не заплатил за товар, то продавец может связаться с Ebay, мы рассмотрим жалобу и, возможно, аннулируем покупку или удалим покупателя", - говорят представители Ebay.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ