6 февраля 2008

Работа – самое главное для должника

Сегодня в онлайн-интервью aripaev.ee старший макроаналитик Hansapank Марис Лаури заявила, что у Эстонии хватит сил для роста ещё на лет десять, по крайней мере, в среднем на 6% в год.

«В это время стоит ожидать как плохих, так и хороших периодов. В дальнейшем экономика будет расти более медленными темпами, однако, всё же быстрее, чем, так называемая «Старая Европа»», - заявила Лаури.

На вопрос читателя, какие существуют риски, которые зачастую не учитывает ходатайствующий о кредите, Марис Лаури ответила: «Для должника, безусловно, важно, чтобы была работа. Работа есть тогда, когда в Эстонии возможно продать местные товары и услуги выгоднее, чем за рубежом. Таким образом, общая ситуация должна быть багоприятной для среднего должника. Тем не менее, не стоит рассчитывать на слишком оптимистичные прогнозы (например, что зарплаты будут растит каждый год на 20%). Всё, конечно же, зависит от возможных рисков должника, то есть может случиться несчастье или что-нибудь другое непредвиденное. Страховка – один из шансов снизить эти риски».

Самое читаемое