13 февраля 2008
Поделиться:

Таубе: дна мы достигнем в первом полугодии

По словам директора A-Selver Айна Таубе, дна экономического спада мы можем достигнуть в первом полугодии, поскольку уже сейчас даёт о себе знать некоторое сокращение потребления.

«Я не думаю, что продолжится сильный спад. Может, мы достигнем дна в первом полугодии, но я бы не осмелился утверждать, что мы его уже достигли», - прокомментировал самый медленный экономический рост за последние восемь лет директор A-Selver Айн Таубе.

В то же время он отметил, что уже сейчас даёт о себе знать некоторое сокращение потребления. «По сравнению с первой половиной прошлого года рост оборота розничных продавцов замедлился. Но в тоже время мы не можем говорить о сокращении объёмов розничной продажи», - отмечает он.

Что принесёт этот год? «Я не могу говорить за всех розничных торговцев, но я считаю, что до сокращения оборота дело не дойдёт. Скорее, придётся смириться с более низким ростом», - добавляет Таубе.

Должны ли предприниматели быть осторожнее? «Конечно, нужно обращать больше внимания на увеличение эффективности. Одновременно с замедлением роста оборота и продаж продолжают расти расходы. Для предприятий это трудный период» - считает директор.

Поделиться:
Самое читаемое