4 марта 2008

Реклама завоевывает интернет

По данным исследования, проведенного агентством Emor, в прошлом году самый большой рост оборота наблюдался в секторе интернет рекламы – рост составил 69% по сравнению с 2006 годом , в то время как рынок рекламы в целом вырос на 29%.

Сегодня aripaev.ee пишет, что из ближайших соседей еще больший рост интернет рекламы наблюдается лишь в России.

По словам представителя Emor Кюлли Эско, самый высокий рост оборота за счет рекламы обеспечивался рекламой политических партий, агентств по продаже недвижимости и автомобильных дилеров. Сейчас можно ожидать спада в рекламе недвижимости, а также политической рекламы из-за отсутствия выборов. Реклама автомобильных дилеров, вероятно, продолжит рост. В Эстонии доля рекламы автомобилей самая большая как по объему, так и по темпу роста – рост составил 65% по сравнению с предыдущим годом. Также достаточно высокий рост в 2007 году наблюдался в SMS-рекламе.

По словам директора по развитию Media House Ханно Киндель, в интернет рекламе речь идет о небольших суммах, хотя в секторе В2В уже наметился лидер. «В ближайшие годы интернет по объему публикуемой рекламы будет претендовать на третье место, которое сейчас после газет и телевидения принадлежит журналам. Это будет означать, что интернет рекламой пользуются все участники рынка,» - прокомментировал Киндель.

Самое читаемое