5 марта 2008

Эльдорадо может продать часть бизнеса

Крупные налоговые претензии грозят розничной сети по торговле бытовой техникой «Эльдорадо». Основной владелец «Эльдорадо» Игорь Яковлев сообщил газете, что компания получила акт налоговой проверки с претензиями на общую сумму 8 млрд рублей.

«В эту сумму входят претензии к хозяйственной деятельности «Эльдорадо» в 2004-2005 годах на 180 млн руб. и 7,82 млрд руб. из-за фирм-поставщиков, работавших с компанией в этот период», - заявил Яковлев.

Как ожидается, окончательное решение налоговиков будет вынесено в апреле этого года. «Эльдорадо» сможет представить свои возражения на акт налоговой инспекции, сообщает газета Новая Политика. Если они не будут учтены – оспорить решение инспекции Федеральной налоговой службы в суде.

Со слов И.Яковлева, «если претензии останутся прежними и последующие обжалования уже в судебном порядке не принесут результатов, то не исключен вариант, что компания может продать часть бизнеса», так как общая долговая нагрузка у компании, включая поставщиков и банки, уже превышает $1 млрд.

Отметим, что согласно данным конкурентов «Эльдорадо» по розничному рынку в налоговой инспекции, претензии к компании могут быть почти вдвое выше – около 15 млрд рублей.

Самое читаемое