7 марта 2008
Поделиться:

В Интернете насчитывается более 153 млн доменов

Компания Verisign вчера опубликовала отчет о развитии доменной индустрии в 2007 году. По данным компании, из 153 млн зарегистрированных на конец прошлого года доменных имен, 33 млн были зарегистрированы в 2007 году. Годовой темп прироста регистраций составил 27%.

На долю двух наиболее популярных доменных зон .com и .net приходится более половины от всех регистраций - 80,4 млн доменов, сообщает CyberSecurity.ru. По этим двум зонам количество регистраций за год выросло на 24%. В абсолютных показателях две зоны прибавили 3,4 млн имен в 4 квартале 2007 года и 15,4 млн имен за весь прошлый год. В среднем ежемесячно рост базы регистраций в .com и .net 2,5 млн имен.

На долю географических доменов (Country Code Top Level Domain Name registrations, ccTLD) сегодня приходится 58 млн имен, что на 33% больше по сравнению с показателями на конец 2006 года и на 6% больше в сравнении с данными за 3 квартал 2007 года.

Будучи крупнейшим регистратором доменов и одновременно самым большим DNS-сервером, Verisign сообщила, что ее серверы в среднем обслуживали по 33 млрд запросов на разрешение имен в интернете. Отдельно в компании сообщили, что в 2007 году у оборудования Verisign не было ни одной секунды простоя, благодаря чему удалось избежать серьезных проблем с адресацией.

Из национальных доменов наибольшими базами имен выделяются (в порядке убывания): de- Германия, cn-Китай, uk - Великобритания и eu - Европейский союз. Среди международных зон, не вошедших в двойку лидеров, Verisign выделила (в порядке убывания): org, biz и info.

Поделиться:
Самое читаемое