14 марта 2008
Поделиться:

От чего зависит автомобильный налог?

В некоторых странах Европы в этом году ввели новую систему автомобильного налога. Согласно новой системе, размер налога зависит от содержания СO2 в выхлопных газах автомобиля.

Сегодня в автомобильной рубрике Aripaev пишет о том, что похожая система уже применяется в Финляндии с начала этого года.

В Эстонии введения такой системы пока бояться не нужно. Главный специалист отдела налоговой политики Министерства финансов Меэлис Лаубэ заверил, что разработка системы автомобильного налога не стоит сейчас на повестке дня.

Одна из наиболее полных подобных систем применяется с декабря 2007 года во Франции. Это система бонусов и вычетов, основанная на показаниях содержания СO2 в выхлопных газах. Бонус, или меньшая ставка налога применяется, если показатель CO2 меньше 130 г/км. Вычет, или большая ставка налога, применяются к автомобилям, у которых показатель СO2 в выхлопных газах выше 160 г/км.

Кроме того, бонус получают и те люди, которые при покупке нового автомобиля сдают свою старую – старше 15 лет – машину на металлолом.

Поделиться:
Самое читаемое