Вчера главный редактор Aripaev Мэлис
Мандель написал комментарий на тему, что оказался должником банка Nordea, сам
этого не подозревая.
Банк прислал ответ. Далее следует текст с обращения банка Nordea, который был передан Реэликой Раамат, пресс-секретарем банка Nordea:
Прежде всего банку Nordea искренне жаль, что возникло непонимание. Для того, чтобы прояснить ситуацию, хочется отметить, что наличие счета в банке Nordea – бесплатное и у клиента возникла задолженность потому, что он заключил договор об использовании пакета интернет-банка с ежемесячной платой. Согласно этому договору в отличие от других банков можно за плату от 10 до 20 крон (в зависимости от группы клиента) совершать неограниченное количество внутренних платежей без платы за каждое перечисление.
Для клиентов, которые не используют интернет-банк столь активно, мы предлагаем альтернативный пакет без месячной платы. В этом случае платежи внутри банка Nordea для них бесплатны, а при перечислении денег в другие банки нужно заплатить 2 кроны. Поскольку у клиента был выбран пакет с месячной платой, в его счета снимали каждый месяц плату за использование интернет-банка, поэтому и возникла задолженность.
Статья продолжается после рекламы
В этом случае можно привести такой пример, человек не закрыл подписку на Aripaev – но даже если он не читает газету, то платить придется все равно. Нам жаль, что клиент рассказал о своей задолженности только сейчас, и не оповестил банк об этом , мы исходили из того, что клиент следит за происходящим на его счете и ознакомлен с условиями договора.
После это поучительной истории мы обращаемся к клиентам, чтобы они смотрели за происходящим на счете. Поэтому те клиенты, которые не активно пользуются услугами банка, могут переспрашивать у работников банка все ли договора завершены, с которыми связана месячная оплата услуг. Так проще всего избежать непредвиденных задолженностей.
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?