2 апреля 2008

Nordea: дневной лимит банковских перечислений меняться не будет

Поскольку банк Nordea использует одноразовые карточки паролей, то для клиентов банка со 2 мая уменьшения дневного лимита перечислений до 5000 крон не будет, сообщил банк.

Используемые клиентами банка Nordea одноразовые карточки паролей безопаснее многоразовых, поскольку при входе в интернет-банк или подтверждении сделки каждый код используется только один раз.

По словам руководителя по развитию интернет-банка Nordea Мартина Марка, они заинтересованы в том, чтобы их клиенты были максимально защищены, но, поскольку используемые коды одноразовые, то нет необходимости в снижении лимита на банковские перечисления. В качестве альтернативы банк предлагает клиентам карточку кодов или ИД-карту.

На карточках кодов нового интернет-банка, открытого Nordea в сентябре прошлого года, указано 120 одноразовых кодов. Также в интернет-банк можно зайти с ИД-картой.

Во всём мире хаккеры всё чаще нападают на компьютеры клиентов, а не банков. Поэтому каждый человек, делающий банковские перечисления, должен использовать безопасные средства идентификации. Для использования ИД-карты нужна карта и ПИН-коды, а коды карточек паролей можно легко скопировать.

Также ИД-карта удобнее, поскольку её можно использовать в любой интернет-среде, будь то банки, государственные учреждения и пр. Также при помощи ИД-карты можно ставить цифровую подпись.

Кампания в поддержку более безопасного интернета пройдёт под эгидой «Защита компьютера 2009». «Защита компьютера 2009» - это соглашение о сотрудничестве, заключённое в мае 2006 году между основными партнёрами целевого учреждения Vaata Maailma и правительством Эстонии. Его цель — превратить Эстонию к 2009 году в страну с самой безопасной информационной средой.

Самое читаемое